Фестиваль «Союзмультфильма» планируют провести в Душанбе

0
27

В апреле этого года в Таджикистане впервые намечено провести семейный фестиваль «Союзмультфильма» с мастер-классами для детей, ростовыми куклами любимых персонажей, выездным музеем киностудии, спектаклями  и просмотром мультфильмов.

Проведение мероприятия в Таджикистане – инициатива российской кинокомпании Cinema Concept Production в лице генерального продюсера Алека Шахбазяна и легендарной киностудии «Союзмультфильм».

За всю историю российско-таджикских отношений подобный фестиваль пройдёт впервые. Кстати, он будет полезен и в плане обмена опытом между мультипликаторами двух стран.

«Мы планируем провести фестивали «Союзмультфильма» также в Узбекистане, Монголии и Армении, – рассказал Шахбазян. – Но начнём с Таджикистана, и при благоприятном стечении обстоятельств масштабное мероприятие пройдёт в Душанбе с 12 по 14 апреля этого года. Переговоры с властями республики  и администрацией города Душанбе начнутся с 15 января».

Далее продюсер отметил, что для проведения фестиваля потребуется помощь местных безнесменов, меценатов и спонсоров, готовых покрыть финансовые расходы на организацию столь грандиозного праздника для детей и взрослых.

Чего ожидать?

В рамках фестиваля «Союзмультфильма», который ранее проходил только на территории России ожидается показ классики – всеми любимых мультфильмов, а также новинок уже  полюбившихся нашим детям.

Также юных гостей ждут мастер-классы по азам создания мультипликаций, 4 спектакля для семейного просмотра, ростовые куклы известных героев и конечно легендарный выездной музей «Союзмультфильма».

Будут и творческие встречи для обмена опытом с таджикскими коллегами – мультипликаторами.

В рамках фестиваля планируется открыть детский клуб «Союзмультфильма», в студиях которого смогут заниматься дети от 4 лет и старше.

Советская и российская киностудия  «Союзмультфильм» была  основана 10 июня 1936 года и является крупнейшей индустрией по производству мультипликационных фильмов. За время её существования было создано более полутора тысячи мультфильмов в различных художественных жанрах и  техниках.

Многие из них вошли в «золотой фонд» мировой анимационной классики и получили более четырёхсот международных фестивальных призов и наград.

Из поколения в поколение пересматриваются всеми любимые сериалы «Винни-Пух», «Ну, погоди!», «Малыш и Карлсон» и «Трое из Простоквашино». Кстати, на некоторые из них новые серии выходят и сегодня. 

Источник