Для гостей водной конференции в Душанбе организовали 7 туристических маршрутов

0
15

Для гостей Третьей конференции высокого уровня «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» организовано 7 туристических маршрутов, чтобы показать, как минимум, близлежащие от столицы Таджикистана красоты страны.

Об этом сообщает Комитет по развитию туризма страны, который также является участником этой конференции

«Комитет подготовил для гостей конференции 7 лучших маршрутов для презентации туристического потенциала страны. Гости смогут ознакомиться с некоторыми красивыми и запоминающимися местами страны», – отметили в ведомстве.

В частности, это:

– прогулка по Душанбе.

– поездка и экскурсия по Гиссарской крепости.

– поездка в Нурек (ознакомление с плотиной Нурекской гидроэлектростанции).

– поездка в Рогун (ознакомление с Рогунской гидроэлектростанцией).

– поездка в живописное Ромитское ущелье.

– прогулка по Варзобскому ущелью и вдоль верховья реки Сиёма.

– поездка в комплекс «Сафеддара».

«В этих поездках гостей будут сопровождать представители Комитета по развитию туризма, туристических компаний и гиды», – сообщили в комитете.

Напомним, сегодня в Душанбе началась третья Международная водная конференция, организованная в рамках Душанбинского водного процесса.

Серия конференций проводится правительством Таджикистана каждые два года для реализации целей Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития» на 2018-2028 годы. Первая конференция проходила в 2018-м, а вторая в 2022-м годах.

Нынешнее мероприятие продлится до 13 июня и пройдет в государственном комплексе «Кохи Сомон» в Душанбе.

В конференции принимают участие  более двух тысяч официальных делегаций более 100 государств-членов ООН, руководители, эксперты и аналитики по вопросам климата из 62 региональных и международных организаций.

Конференция включает пленарные заседания, пять интерактивных диалогов для комплексного рассмотрения прогресса, достигнутого с момента конференции ООН по воде 2023 года, форумы, параллельные мероприятия, культурные события, выставку, пресс-конференцию и экскурсии.

Для гостей водной конференции в Душанбе организовали 7 туристических маршрутов

Помимо экскурсий, предусмотрены выставки, концерты и другие мероприятия. В частности, сегодня, 10 июня, в культурно-развлекательном парке «Кули джавонон» («Молодежное озеро») впервые в Таджикистане пройдет Фестиваль воды и ледников. Он начнется в 19:00 и продлится до 21:00.

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник