Джама Джурабаев принял участие в создании нового фантастического фильма

0
42

Джама Джурабаев за работой

Таджикский концепт-иллюстратор Джама Джурабаев принял участие в создании нового короткометражного фильма – "Ложная слепота".

В то время как криокапсула воскрешает тело выжившего члена экипажа на его долгом пути обратно на Землю, его пробуждающийся разум разворачивает воспоминания о первой контактной миссии.

“Blindsight” – это короткометражный фильм, созданный Данилом Криворучко в сотрудничестве с художниками со всего мира. Фильм основан на одноимённом научно-фантастическом романе Питера Уоттса. Это некоммерческий самофинансируемый проект.

Джама – один из самых востребованных концепт-дизайнеров мира, который создает облики персонажей для вселенных Marvel и Джорджа Лукаса. Не так давно он принимал участие в создании популярного сериала “Мандалорец”. 

Джама Джурабаев

Во время его работы над фильмом Стивена Спилберга “Первому игроку приготовиться”, когда он создал образ героини, похожим на его жену, в издании “Медуза” появилась новость с заголовком “Россиянка стала прообразом главной героини “Первому игроку приготовиться”. С нее срисовали даже оттопыренные уши!”. 

После “Медузы” о Джурабаеве написал и Артемий Лебедев:

“Вот для примера ******** эскизы крутого таджикского концептуального иллюстратора Джамы (Джамшеда) Джурабаева (не понимаю, почему у него так мало подписчиков на ютюбе)», – написал дизайнер. 

Затем о нашем соотечественнике написали в Forbes.ru. Два года назад было интервью с Джамой и в «Азия-Плюс».

Работы Джамы Джурабаева известны многим – образ Аладдина в одноименном фильме, динозавры “Мира юрского периода” и даже образы для “Фантастических тварей 2”.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь