«Авесто» посвятила новую песню – «Душанбе» таджикам всего мира

0
35

Премьера нового клипа «Душанбе» состоится 10 ноября на Youtube-канале музыкальной группы.

Во время съемок клипа
Фото: предоставлено группой "Авесто"

Известная таджикская музыкальная группа «Авесто» дарит своим поклонникам, а также таджикам всего мира новую песню «Душанбе», посвященную родному городу и тем, кого связывают теплые и родственные отношения с Душанбе.

Музыканты обещают, что снятый на песню клип + музыкальное сопровождение непременно должны затронуть сердца как нынешних, так и бывших душанбинцев.

 

«Душанбе» – такая песня, которая останется на века»

По словам продюсера и музыканта группы Джафара Халилова, в творческом процессе принимала участие большая команда креативщиков, каждый из которых выкладывался по полной, чтобы сделать достойный вклад в «Душанбе».

– Буквально 2 дня назад мы закончили работу над монтажом клипа, который полностью готов к премьере – 10 ноября на официальном Youtube-канале группы «Авесто». Уверены, поклонники нашего творчества оценят творение, – говорит Джафар Халилов.

Об истории песни рассказала сама солистка группы Тахмина Рамазанова.

– Павел Турсунов, известный композитор, бывший душанбинец, прислал нам видео, на котором исполнил придуманную им песню под фортепиано.

И у нас тут же появилась идея, как придать ей таджикскую окраску и современный музыкальный оттенок в стиле «Авесто». Мы – я, Джафар и Джасур, тщательно продумали подачу песни, чтобы она была актуальной во все времена и жила вечно, – говорит Тахмина.

Джасур Халилов – современный композитор и прекрасный мелодист. Ему нет равных в Таджикистане. С ним мы и вносили свои коррективы в звучание песни. Джафар предложил свои компоненты. В итоге стала получаться красивая аранжировка.

Потом мы решили, что раз песня о Душанбе, нашем любимом городе, то она должна быть масштабной и глобальной, потому что, очевидно, она останется на века. – Мы подумали, что нужно обязательно привлечь оркестр – скрипачей, а также других прекрасных музыкантов, таких, как Икбол Завкибеков, Аброр Назаров и др., чтобы у песни был таджикский колорит, – рассказала Тахмина Рамазанова. 

«Авесто» постоянно была на связи с Павлом Турсуновым, чтобы конечный «Душанбе» был выстроен в одинаково желанном для всех формате.

– Я без музыкантов «Авесто» – Джасура Халилова (музыкальный руководитель), Джафара Халилова (бас-гитарист, продюсер), Умеда Халилова (ударные инструменты), Саидо Амонова (саксофоност), Тимура Нурлобекова (перкусия), как без крыльев. Это их работа, они вложили душу в эту композицию, и, думаю, что им удалось создать нечто прекрасное.

По воле судьбы мы познакомились с прекрасными людьми, это, наверное, Бог так расположил. Это супруги Джахонгир и Фируза Иноятовы, которые изъявили желание профинансировать наш клип. От имени группы «Авесто» выражаю им огромную благодарность и признательность, – подытожила вокалистка группы.

 

«Чтобы песня полетела в сердца…»

Автором песни является известный композитор и музыкант Павел Турсунов – истинный душанбинец в прошлом. Это город, где автор провел лучшие моменты своей жизни – юность, студенческие годы и работая на "Таджикфильме". 

Воспоминания о родном городе долгие годы грели его сердце и память. В итоге родилась песня.

–  Меня упрашивали написать такую песню, чтобы затронула сердца всех бывших душанбинцев, которых судьба разметала по всему миру. И чтобы обязательно они поняли, что песня обращена именно к ним. Я понимал, что написать такую песню, мало. Её надо будет ещё аранжировать и спеть кому-то так, чтобы она полетела в сердца. Поэтому идею отвергал для себя. Но год назад что-то вдруг потянуло меня к фортепиано, сел за клавиши и мгновенно появился припев вместе со словами, а потом и остальное появилось как-то спонтанно, – говорит Павел Турсунов.

По его словам, после написания песни, встал вопрос о том, кто бы мог исполнить её.

– Ребята из группы «Авесто» послушали песню и сказали, что берут её. Лучших музыкантов я и представить не мог для нее. Остаётся только надеяться, что наше совместное творчество найдёт дорогу к тем, кому оно и предназначалось и полюбится им, – говорит композитор.

Надо отметить, что съемки клипа проходили несколько дней, в разных местах. Основной упор был сделан на музыкальную часть клипа – выбор сцены оперного театра не случаен, ведь для всех музыкантов-душанбинцев, оперный театр является символом Душанбинской культуры, высокого профессионализма. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь