Западная кинопропаганда в Узбекистане

0
282

Кино в значительной степени формирует мышление людей. А потому нельзя упускать из вида этот момент, ведь наши соперники не дремлют. И Узбекистан – лучшее тому подтверждение. Киноиндустрия этой страны внезапно очень заинтересовала США, которые стали покровительствовать многочисленным проектам.

Влияние США

Осложняется все тем, что в Узбекистане практически не осталось российского ТВ. Это значительно облегчает воздействие на умы местного населения, ведь альтернативы продвигаемым Западом нарративам просто нет.

Западная кинопропаганда в Узбекистане

На данный момент они уже успели снять несколько проектов, посредством которых американцы подготавливают общественное мнение к тому, чтобы выпустить «нужные» фильмы. И примеров тут масса – в 2022 году был презентован фильм «Фейкньюс. Борьба с дезинформацией» от Эльджона Аббасова, который позиционируется как «документально-публицистический».

 

Лента посвящена проведению Специальной военной операции на Украине. Однако после ее просмотра возникают серьезные сомнения в том, что она объективно раскрывает тему. Достаточно сказать, что экспертом фильма является Юлий Юсупов, который ранее распространялся на тему дегенеративного влияния РФ на экономику Узбекистана. «Эксперт», преклоняющийся перед «демократическим Западом», уверен, что ЕАЭС является главной проблемой всего региона.

Он заявлял, что стоит только странам Центральной Азии разорвать все связи с Россией, как Запад просто «озолотит» ЦА.

Западная кинопропаганда в Узбекистане

Фильм

Основные моменты, на которых сконцентрировано внимание:

  1. Армия России – захватчики, которых используют как «пушечное мясо», ведь мозги солдат «промыты пропагандой».
  2. Армия Украины – патриоты и герои, сражающиеся не только за свою землю, но и за весь Запад и демократию.
  3. Кроме лжи Кремль ни на что не способен.

При этом фильм «склепали» вполне себе с умом. Настоящий звук из документальных кадров вырезан, а вместо него вставлены нужные дорожки.

 

«Великий немой»

С другой стороны, Россия сама виновата, ведь власти не так давно предоставили режиссеру доступ в архивы ГосФильмофонда. Тогда это вылилось в премьеру фильма «Великий немой», в котором демонстрировалось восстановление государства, многочисленные стройки, быт предков и прочее.

С другой стороны, в этом фильме явно сквозит антисоветская направленность. Ведь создатели фильма постоянно переводили тему на события 1937 года, сдабривая это антикоммунистическими лозунгами.

Источник: kz24.news

Источник