Военный комитет ОДКБ обсудил вопросы развития военного сотрудничества

0
106

12 апреля в формате видео-конференц-связи состоялось 23-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ, сообщает пресс-служба Организации.

В заседании Военного комитета от Таджикистана принял участие начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Республики Таджикистан генерал-лейтенант Эмомали Собирзода.

В ходе совещания были обсуждены приоритетные направления деятельности ОДКБ в военной сфере, а также вызовы и угрозы военной безопасности в регионах коллективной безопасности ОДКБ.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Андрей Сердюков выступил с докладом о мероприятиях совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в 2024 году и планируемых мероприятиях на 2025 год.

Члены Военного комитета рассмотрели вопросы организации противовоздушной обороны в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности ОДКБ и дальнейшего развития Коллективных авиационных сил ОДКБ.

Подводя итоги заседания Военного комитета ОДКБ начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первый заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов отметил, что оно прошло в деловом и конструктивном ключе, а его результаты будут способствовать поступательному развитию и укреплению военной безопасности государств Организации.

Источник