В Таджикистане и РФ планируют провести учения спасательного корпуса СНГ

0
54

Учения Корпуса сил СНГ для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера планируется провести в 2025 году на территории Таджикистана и России. Об этом на полях проходящего в Минске заседания Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера государств — участников Содружества сообщил глава МЧС Белоруссии Вадим Синявский., передает ТАСС.

«Основное [направление взаимодействия спасательных ведомств СНГ] — это, конечно же, координация наших усилий в вопросах приема, регистрации тех чрезвычайных ситуаций, которые случаются в наших странах, вопросы готовности Корпуса сил СНГ, — сказал министр. — Мы наметим план проведения различного рода тренировок, учений по этому корпусу. В будущем году мероприятия пройдут как в Таджикистане, так и в Российской Федерации именно с практической точки зрения».

Синявский подчеркнул, что спасательный корпус СНГ может ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций «любого уровня». «Формируется сводная группировка, которая выдвигается в район чрезвычайной ситуации и решает задачи по ликвидации», — пояснил он.

Во время заседания министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Куренков пригласил спасателей стран Содружества принять участие в учениях совместных сил Корпуса сил СНГ для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, которые планируются провести в мае 2025 года в Подмосковье.

Источник