В сборную Таджикистана на матч против России вызвали футболиста из команды блогеров

0
9

В сборную Таджикистана на матч против России вызвали футболиста из команды блогеров

В сборную Таджикистана на матч против России вызвали футболиста из команды блогеров

Главный тренер сборной Таджикистана, хорватский специалист Петр Сергт объявил состав команды на матч против России, который состоится в Душанбе 17 ноября. Впервые в главную сборную пригласили 19-летнего Салама Ашурмамадова, который играет за клуб «Броук Бойз» из российской Медиалиги, сообщает «Фергана».

«Я не поверил сначала, был ошарашен, когда услышал это. Сейчас безумно рад, но до конца еще не осознаю, если честно. Осознание придет, когда окажусь там. Жду», – сказал футболист.

Ашурмамадов стал первым футболистом в истории Лиги, которого пригласили в национальную команду. Появится ли футболист на поле, неизвестно, так как в команде достаточно высокая конкуренция. Помимо Ашурмамадова Сергт вызвал и таджикистанцев из профессиональных зарубежных клубов, в том числе футболистов, выступающих в чемпионатах Болгарии, Турции, России, Молдавии, Белоруссии, Эстонии, Казахстана, Узбекистана, Филиппин, Индии.

Клуб «Броук Бойз» был создан по инициативе российского блогера под ником Risen HaHa и спортивного журналиста Дмитрия Егорова. В команду были приглашены знакомые с игрой в мяч медийные личности, а также ветераны профессионального футбола. Некоторое время тренером клуба был знаменитый Евгений Ловчев. Ашурмамадов оказался в команде осенью текущего года.

Как отметил президент клуба Дмитрий Егоров, он не удивлен вызовом Салама в сборную Таджикистана.

«Во‑первых, Салам — игрок Медиалиги последние полгода. Он приехал в Россию, и из‑за того, что у него нет гражданства, ему нельзя играть во Второй лиге, в Первой из‑за этого проблемы. А так человек играл в премьер‑лиге Таджикистана в свои 18–19 лет. Забивал там, играл за молодежку сборной Таджикистана и даже провел несколько матчей в азиатской Лиге чемпионов. Во‑вторых, он молодой, техничный игрок с хорошими качествами, и сейчас в Медиалиге он тоже был рядом с футболистами топового уровня, которые играли в премьер‑лиге, а некоторые и выступали за национальную сборную. Поэтому я думаю, что выбор делали по играм за молодежную команду, но и здесь он четыре раза в неделю тренируется в хороших условиях команды ”Броук Бойз”. Ничего в этом удивительного и суперстранного нет. Нам просто очень приятно за него, и что когда ему было непросто в России, нам его посоветовали, и мы дали ему жилье на какой‑то период, возможность тренироваться, и очень рады, что теперь он едет в сборную», — рассказал Егоров.

Салам Ашурмамадов начинал карьеру в душанбинском «Истиклоле», играл за «Истаравшан», призывался в молодежную сборную Таджикистана. В начале 2022 года уехал в Россию и начал играть в любительских клубах Северо-Западной ЛФЛ Москвы — сначала за команду «Пантеры», затем за «Рейлсофт».

Российская Медиалига — российский футбольный турнир для медийных команд, созданная весной 2022 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь