Иран готов к мирному урегулированию пограничных споров между Таджикистаном и Киргизией

0
9

Иран готов к мирному урегулированию пограничных споров между Таджикистаном и Киргизией

Начальник штаба Вооруженных сил Ирана Мухаммад Бокири заявил в среду, что Иран готов к мирному урегулированию пограничных споров между Кыргызстаном и Таджикистаном.

Как сообщает иранское агентство IRHA, в среду генерал-майор Бокири провел телефонный разговор с министром обороны Кыргызстана Бактыбеком Бекболотовым.

Касаясь вопроса отправки иранских беспилотников в Таджикистан, Мухаммад Бокири подчеркнул, что беспилотники «Абабиль-2» имеют только разведывательные возможности и не оснащены вооружением и наступательным оборудованием. Генерал Бокири добавил, что Вооруженные силы Ирана всегда подчеркивали, что Вооруженные силы Таджикистана не должны использовать беспилотники  Ababil 2 в пограничных спорах с Таджикистаном.

Бактыбек Бекболотов, в свою очередь, заявил, что политические отношения между Исламской Республикой Иран и Кыргызской Республикой основаны на двусторонних отношениях и доверии, добавив, что Вооруженные Силы Республики КР готовы развивать сотрудничество с Вооруженными силами Ирана.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь