США выделят Таджикистану более $60 млн. на безопасность

0
6

США выделят Таджикистану более $60 млн. на безопасность

Посольство США в Таджикистане передало восемь грузовых машин IVECO, шины и запасные части министерству обороны для использования в области укрепления границ.

Машины, шины и запасные части на сумму $2,3 млн.  позволят улучшить мобильность министерства обороны в условиях сложного ландшафта Таджикистана, утверждает посольство США в РТ.

В октябре 2021 года посольство США в Душанбе передало 20 джипов J8, на сумму 1,4 миллионов долларов США. Это новое пожертвование транспортных средств и запасных частей обеспечит министерству обороны возможность поддерживать это оборудование в рабочем состоянии в течение многих лет.

Заместитель главы миссии США г-жа Бриджит Уокер и генерал-майор Хайриддин Хукмиддинзода, заместитель министра по тылу, приняли участие в передаче оборудования транспортных средств.

Выступая на церемонии, заместитель главы миссии г-жа Уокер отметила: «Это пожертвование является лишь одним из примеров помощи, которую мы оказываем вооруженным силам Таджикистана, и демонстрирует нашу приверженность повышению способности Таджикистана защищаться от вооруженных боевиков и искоренять поток незаконных наркотиков.  Эти автомобили окажут существенную помощь в сдерживании таких транснациональных угроз, как наркоторговцы, контрабандисты и воинствующие экстремисты.  В подтверждение нашего крепкого партнерства мы обязались выделить Таджикистану более $60 млн. на оказание помощи сектору безопасности, которая будет реализована и предоставлена в течение следующих двух лет».

С 1992 года правительство США предоставило Таджикистану помощь в сфере безопасности на сумму более $330 млн.  Эта помощь включает в себя обучение, оборудование и инфраструктуру.  В рамках этой помощи США предоставили таджикским вооруженным силам 400 автомобилей на сумму более $13 млн.  Также США обучили более 10 тыс. солдат и сотрудников правоохранительных органов эффективной тактике реагирования на террористические угрозы, борьбе с наркотрафиком и проведению специальных операций.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь