Производство мяса в Таджикистане увеличилось на 5,5%

0
45

Производство мяса в Таджикистане увеличилось на 5,5%

Avesta.Tj | 14.12.2020 | В Таджикистане рапортуют об увеличении поголовья крупного рогатого скота и производстве мяса, однако цены на мясные продуты остаются высокими.

По данным Агентства по статистике республики, по состоянию на 1 ноября  поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило  более 2,3 млн. тыс. голов, что на 20,4 тыс. голов, или на 0,9% больше чем год назад.

Также сообщается о росте производства мяса. В частности, объем производства мяса крупного и мелкого рогатого скота за десять месяцев этого года превысил 170,8 тыс. тонн при росте 5,5%.

Кроме того, более чем в 1,9 раза увеличилось производство куриного мяса в республике с начала этого года.

По данным министерства сельского хозяйства республики, в январе-октябре текущего года в стране было произведено более 22,8 тыс. тонн курятины, что в 1,9 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Между тем, рыночная стоимость килограмма говядины составляет 53-55 сомони. Такая цена по карману не каждой семье с учетом средней и минимальной заработной платы. Среднемесячная заработная плата составляет 1 тыс. 426 сомони ($126). Размер минимальной зарплаты 400 сомони ($35), и этой суммы хватит лишь на покупку 7,2 кг говядины.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь