КЧС Таджикистана и УВКБ ООН обсудили вопросы развития сотрудничества

0
30

КЧС Таджикистана и УВКБ ООН обсудили вопросы развития сотрудничества

Avesta.Tj | 23.10.2020 | Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Рустам Назарзода принял нового главу Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Республике Таджикистан, господина Мулугета Зевди.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, глава Комитета выразил удовлетворение существующим уровнем двусторонних связей с соответствующей структурой ООН, и подчеркнул важность широкого использования возможностей сотрудничества и в будущем.

Он отметил, что, несмотря на сложное время – пандемии коронавирусной инфекции мы надеемся углубить наше сотрудничество во благо населения страны. «КЧС решительно поддерживал и поддерживает любые конструктивные инициативы, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций, ликвидации ее последствий, а также борьбы с распространением коронавирусной инфекции» – отметил председатель КЧС.

В свою очередь, господин Зевди отметил, что в Таджикистане проведены важные мероприятия в сферах управления рисками бедствий, предотвращения чрезвычайных ситуаций и устранения их последствий.

Он также выразил готовность и поддержку УВКБ ООН в вопросах предупреждения, ликвидации последствий стихийных бедствий, проведения международных учениях, а также борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы наращивания взаимодействия и дальнейшей реализации совместных проектов, реагирования на бедствия, взаимодействия по информированию и оповещению населения об опасностях и угрозах, а также подготовки специалистов-спасателей и оказании технической помощи.

В конце встречи стороны пришли к единому мнению о том, что имеющиеся механизмы сотрудничества между КЧС и УВКБ ООН позволят эффективно и в будущем противостоять новым угрозам чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь