Вопросы цифровизации сельского хозяйства в Таджикистане обсудил в Душанбе

0
57

Вопросы цифровизации сельского хозяйства в Таджикистане обсудил в Душанбе

Avesta.Tj | 23.10.2020 | Представительство Всемирной продовольственной программы ООН (ФАО) организовало и провело видеоконференцию с участием национальных партнеров из министерства сельского хозяйства, министерства экономического развития и торговли, других государственных структур, а также академических кругов.

Как сообщает представительство ФАО в РТ, Оосновное внимание было уделено работе по сбору данных для платформы ФАО Рука об руку, а также Атласу национального инвестиционного плана, разработанному командой по геопространственным данным, который должен стать одним из наиболее эффективных инструментов в стране для поддержки принятия решений, связанных с инвестиционными приоритетами в сельском хозяйстве и продовольственной безопасности.

«Инициатива ФАО «Рука об руку» представляет собой инновационную бизнес-модель, разработанную для объединения потенциальных партнеров из государственного, частного, академического, гражданского сообщества и других секторов. Ожидается, что новая геопространственная платформа в рамках инициативы Рука об руку поможет стране принимать решения на основе научных данных. В нем также используется информация, полученная от партнеров ФАО и поставщиков общедоступных данных, включая общественных организаций, частный сектор и космические агентства», – сказал Олег Гучгельдыев, представитель ФАО в Таджикистане.

Цифровые и геопространственные технологии могут способствовать повышению устойчивости продовольственных систем. Они помогают отслеживать, оценивать и управлять почвенными, климатическими и генетическими ресурсами, а также балансировать экономические, экологические и социальные аспекты устойчивого производства продовольствия.

Они предоставляют фермерам своевременную и ценную информацию, чтобы они могли применять передовой опыт, более эффективно управлять своим хозяйством, сокращать убытки и увеличивать прибыль.

Понимание нынешнего состояния и преобразующего потенциала цифровизации в устойчивом сельском хозяйстве страны предоставит ценную информацию правительствам, частному сектору, партнерам по развитию и специалистам в области сельского хозяйства.

Ранее ФАО получила положительные отзывы о платформе Рука об руку, в том числе об удобном интерфейсе инструмента и его своевременности во время глобального кризиса COVID-19.

Следующие шаги будут включать организацию тренинга по использованию геопортала, национальное мероприятие по продвижению инициативы, а также расширенный сбор и анализ данных.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь