Из Украины вывезли более 4,3 тыс. узбекистанцев

0
52

Из Украины вывезли более 4,3 тыс. узбекистанцев

Из Украины в Узбекистан с 28 февраля по 7 марта вывезены 4359 граждан республики. За этот период были организованы 19 авиарейсов, сообщил официальный представитель МИД Узбекистана Юсуп Кабулжанов в своем Телеграм-канале, пишет «Фергана».

За минувшие выходные из Украины через аэропорт польского города Катовице возвращены на родину 674 узбекистанца, в том числе 109 женщин, 57 детей и 12 младенцев. На 7 марта запланирован еще один рейс.

В настоящее время на территории Польши остаются более 350 граждан РУ, 80 из них размещены в накопительной зоне украинско-польской госграницы, около 270 человек — в аэропорту Катовице.

«Посольство Узбекистана в Украине пребывает в постоянном контакте с соотечественниками. Дипломаты находятся в различных регионах Украины, в том числе в зоне боевых действий, и осуществляют работу по эвакуации наших граждан», — отмечено в сообщении.

Ранее Кабулжанов сообщил, что вывоз граждан Узбекистана из зон боевых действий на Украине, в том числе городов Харьков, Сумы и Херсон, будет организован после полного окончания боев. До этого времени узбекистанцам было рекомендовано пребывать в защищенных убежищах.

Сегодня Украина и Россия договорились на несколько часов объявить режим тишины и открыть гуманитарные коридоры из Киева, Мариуполя, Харькова и Сум. Если режим тишины не будет нарушен воюющими сторонами (в предыдущие два дня договоренности об открытии гумкоридора срывались), появится возможность эвакуировать людей из этих городов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь