Глава МИД Таджикистана принял участие в антитеррористической конференции в Ташкенте

0
106

Глава МИД Таджикистана принял участие в антитеррористической конференции в Ташкенте

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял участие и выступил на Международной конференции высокого уровня “Региональное сотрудничество стран Центральной Азии в рамках Совместного плана действий по реализации Глобальной контртеррористической стратегии Организации Объединенных Наций”.

Как уточнили в департаменте информации министерства иностранных дел Таджикистана, данная международная конференция проходила сегодня, 3 марта в городе Ташкенте, столице Узбекистана.

В своем выступлении глава внешнеполитического ведомства страны напомнил о предпринимаемых мерах правительством Таджикистана в борьбе с международным терроризмом, транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков.

Глава МИД Таджикистана рассказал также о принятии и реализации двух Национальных стратегий по борьбе с экстремизмом и терроризмом на 2016-2020 и 2021-2025 годы.

Сироджиддин Мухриддин призвал представителей стран-членов ООН и международных организаций принять активное участие в предстоящей Конференции высокого уровня в рамках «Душанбинского процесса по противодействию терроризму и его финансированию», намеченную на октябрь 2022 года в г. Душанбе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь