Федерация футбола Таджикистана и Ассоциация футбола Китая обсудили вопросы сотрудничества

0
146

Федерация футбола Таджикистана и Ассоциация футбола Китая обсудили вопросы сотрудничества

В Душанбе сегодня, 26 января, состоялась рабочая встреча руководства Федерации футбола Таджикистана с делегацией Ассоциации футбола Китая (CFA), сообщили в ФФТ.

На встрече приняли участие вице-президент Федерации футбола Таджикистана Алишер Урунов, генеральный секретарь ФФТ Фуркат Ахмеджанов и начальник международного департамента ФФТ Давлатманд Исломов. Гостей представляли заместитель генерального секретаря Ассоциации футбола Китая Си Хе, руководитель департамента соревнований CFA Сонг Хуан и сотрудник департамента национального развития футбола CFA Ючен Юе.

Стороны подробно обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между двумя футбольными федерациями, проведения международных товарищеских игр между различными мужскими и женскими, юношескими и футзальными сборными командами обеих стран. Также планируется разработка совместных программ тренерского образования, продвижение женского и детско-юношеского футбола, сотрудничество в сфере маркетинга, медицины, судейства, а также других направлений футбола.

«Для нас большая часть приветствовать наших друзей из Китая. Мы рады, что Федерация футбола Таджикистана и Ассоциация футбола Китая являются партнерами. Рассчитываем, что наши федерации будут и в дальнейшем тесно сотрудничать во всех областях футбола», – сказал на встрече с делегацией Ассоциации футбола Китая вице-президент ФФТ Алишер Урунов.

«Благодарим вас за теплое гостеприимство нашей делегации в Душанбе. Мы высоко ценим наше сотрудничество с Федерацией футбола Таджикистана, сборные наших стран часто встречаются друг с другом на соревнованиях самого разного уровня в Азии. Пользуясь случаем, хотим поздравить сборную Таджикистана с выходом на Кубок Азии-2023 и пожелать ей удачи в финальной части турнира», – отметил, в свою очередь, заместитель генерального секретаря Ассоциации футбола Китая Си Хе.

Источник