«Мяса позволить себе не могу». Жители Таджикистана обеспокоены ростом цен на продукты. ВИДЕО

0
142

За последние несколько недель в Таджикистане выросли цены на продукты питания. Жители отмечают рост цен на некоторые продукты, в том числе, на сахарный песок и подсолнечное масло.

Жители Душанбе в беседе с корреспондентами Радио Озоди выразили обеспокоенность тем, что за последние месяц сахарный песок подорожал с 6 сомони до 10 сомони за кг, а подсолнечное масло – с 12 сомони до 15-16 сомони за литр.

На вопрос корреспондентов Радио Озоди «Покупку каких продуктов вы можете себе позволить?», прохожие ответили так:

  • "Денег катастрофически не хватает, поэтому не покупаю мясо. Иногда иду в дом инвалидов, там блюда готовят из разных видов мяса."
  • "Мука подорожала, масло подорожало. На рынках подорожали практически все продукты. Цены на продукты высокие, а зарплаты – низкие. Сейчас подорожали и куриные яйца."
  • "Я не могу позволить себе купить яиц, мясо и фрукты. Очень дорогие у нас фрукты. Представьте себе, килограмм яблок стоит 10-15 сомони."
  • "Я работал водителем такси. Меня оштрафовали, машину закрыли. Я сейчас безработный. На днях родственники из кишлака привезли кукурузу. Надеюсь, что все будет хорошо."

Загрузить Adobe Flash Player

Embed

share

«Мяса позволить себе не могу». Жители Таджикистана о растущих ценах на продукты

Embed

share

Нусхабардорӣ шуд

бар

px

баландӣ

px

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:00

0:02:14

0:00

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь