Хабиб Нурмагомедов уходит из UFC непобежденным чемпионом

0
47

Хабиб Нурмагомедов, известный дагестанский борец, у которого много поклонников и в Таджикистане, победил Джастина Гейджи из США и в третий раз защитил свой чемпионский пояс UFC в легком весе.

Этот поединок в рамках UFC 254 прошел поздно вечером 24 октября на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ).

Нурмагомедов уверенно провел бой, хотя и Джастин сумел нанести несколько ударов, после одного из которых во втором раунде Хабиб прошел ему в ноги и затем сделал «треугольник» – удушающий захват.

Это 29-я победа Нурмагомедова на профессиональном ринге, и он в очередной раз сохранил чемпионский пояс.

Джастин Гейджи потерпел третье поражение в своей карьере, выиграв при этом 22 боя.

После боя Нурмагомедов заявил, что посвящает свою победу своему отцу, Абдулманапу Нурмагомедову, который скончался от коронавируса 3 июля в возрасте 58 лет. Его отец – советский и российский спортсмен, тренер, мастер спорта СССР по вольной борьбе, Заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды республики Дагестан по боевому самбо, чемпион Украины по дзюдо и самбо.

Хабиб также объявил о завершении своей спортивной карьеры: «Хочу сказать: это был мой последний бой. Я не собираюсь выступать без своего отца. Это был первый и единственный бой после всего того, что случилось».

Он сказал, что пообещал матери, что это будет его последний бой: «У меня остался только один родитель – это моя мама. Я хочу быть рядом с ней».

Он также попросил руководство UFC поставить его в официальном рейтинге на первое место. По состоянию на 30 марта 2020 года он занимает вторую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории. «Сегодня у меня был последний бой в UFC. Единственное, что я прошу – поставить меня на первое место в этом списке, я думаю, что заслужил его», – сказал именитый спортсмен.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь