Землетрясение привело к разрушению домов на западе Турции

0
63

Фото: twitter.com/GIS_Breaking

Землетрясение в Эгейском море привело к разрушению домов в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщает в пятницу телеканал NTV со ссылкой на местные власти, передает ТАСС.

По его данным, десять домов были разрушены в районе Байраклы в городе Измир. Разрушения есть также в измирском районе Борнова.

Стало также известно о том, что ущерб был нанесен некоторым постройкам в курортном городе Кушадасы, который находится в 100 км от Измира.

Информация о погибших или пострадавших на данный момент не поступала. Глава МВД Турции Сулейман Сойлу сообщил, что разрушены не менее шести строений.

Фото Twitter

Одновременно с этим губернатор провинции Измир Тунч Сойер заявил об обрушении не менее 20 домов.

"К настоящему моменту известно, что в районах [Измира] Борнова и Байраклы разрушено шесть домов. В провинциях Ушак, Денизли, Маниса, Балыкесир, Айдын и Мугла за исключением небольших трещин у домов разрушений нет. Информация о жертвах не поступала", – написал министр на своей странице в Twitter.

По данным телеканала, жители Измира участвуют в спасении людей из-под обломков разрушенных домов. 

Сильное землетрясение магнитудой 6,6 произошло в 13:51 по местному времени (16:51 дшб) с эпицентром в морской зоне в 19 км к северо-западу от Самоса, согласно автоматической записи приборов Геодинамического института Национальной обсерватории Афин. Эпицентр залегал на глубине 10 км. Землетрясение ощущалось также в Афинах и Стамбуле. На Самосе из-за толчков разрушился купол церкви. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь