Всемирный банк выделит $30 млрд на укрепление продовольственной безопасности в мире

0
17


Всемирный банк выделит $30 млрд на укрепление продовольственной безопасности в мире

Всемирный банк планирует выделить 30 млрд на борьбу с кризисом продовольственной безопасности, к которому привело прекращение экспорта большей части зерна из России и с Украины, сообщает REGNUM.

Это финансирование будет включать усилия по стимулированию производства продуктов питания и удобрений, улучшению продовольственных систем, расширению торговли и поддержке уязвимых домохозяйств и производителей.

Как разъясняет банк, общая сумма включает 12 млрд долларов на новые проекты и более 18 млрд долларов на уже существующие проекты, связанные с продовольствием и питанием, которые уже одобрены, но деньги на них пока не выделены.

«Рост цен на продовольствие пагубным образом сказывается на самых бедных и уязвимых слоях населения, — говорится в заявлении президента Всемирного банка Дэвида Малпасса. — Для информирования и стабилизации рынков крайне важно, чтобы страны прямо сейчас сделали четкие заявления о будущем увеличении производства». 

Всемирный банк работает со странами над подготовкой новых проектов на сумму 12 миллиардов долларов в течение следующих 15 месяцев для реагирования на кризис продовольственной безопасности.

Эти проекты будут поддерживать сельское хозяйство, социальную защиту для смягчения последствий роста цен на продовольствие, а также проекты водоснабжения и ирригации, при этом большая часть ресурсов направляется в Африку и Ближний Восток, Восточную Европу и Центральную Азию, а также Южную Азию.

Существующий портфель Всемирного банка включает неизрасходованные средства в размере 18,7 млрд долларов США в проектах, непосредственно связанных с вопросами продовольственной безопасности и питания, охватывающих сельское хозяйство и природные ресурсы, социальную защиту и другие сектора.

В общей сложности это составляет более 30 миллиардов долларов США, доступных для реализации для решения проблемы отсутствия продовольственной безопасности в течение следующих 15 месяцев.

Европейский банк реконструкции и развития планирует выделить 500 млн евро на продовольственную безопасность и финансирование торговли сельскохозяйственной и пищевой продукцией для Украины и соседних стран, пострадавших от военных действий. Украина получит 200 млн евро, а соседние страны — 300 млн евро. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь