В России подтвердили первый случай оспы обезьян

0
26

Заболевание выявили у гражданина, вернувшегося из поездки по странам Европы.


В России подтвердили первый случай оспы обезьян

Первый случай оспы обезьян зафиксировали в России, заболевание выявлено у гражданина, вернувшегося из поездки по странам Европы. Об этом журналистам во вторник сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, передает ТАСС.

"В России подтвержден первый случай оспы обезьян. Заболевание выявлено у молодого человека, вернувшегося из поездки по странам Европы и обратившегося в медицинское учреждение с характерной сыпью. Биоматериалы, взятые у заболевшего, были оперативно направлены в учреждение Роспотребнадзора, уполномоченное проводить соответствующие тестирования. По результатам исследования биоматериалов подтверждено инфицирование оспой обезьян", – говорится в сообщении. 

В конце июня ВОЗ сообщил о 3413 случаях заражения оспой обезьян в 50 странах с начала года. 6 июля в ВОЗ заявили уже о более чем 6 тыс. случаев оспы обезьян в 58 странах мира. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в организации выразили обеспокоенность устойчивым распространением оспы обезьян и возможной угрозой передачи заболевания наиболее уязвимым слоям населения, в число которых входят дети и беременные женщины.

Вирус оспы обезьян начал распространяться в ряде стран Западной Европы и на других континентах. Случаи заражения регистрировали, в частности, в Австралии, Бельгии, Германии, Великобритании, Испании, Канаде, Италии, Португалии, Франции, США, Швеции, Швейцарии, Марокко, Бразилии, Латвии, Грузии и других странах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь