В КНДР заявили о более 400 тыс. заболевших с симптомами лихорадки за сутки

0
18


В КНДР заявили о более 400 тыс. заболевших с симптомами лихорадки за сутки

В КНДР за минувшие сутки выявили 402,9 тыс. человек с симптомами лихорадки, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Общее число заболевших с конца апреля по 15 мая составило 1,2 млн, пишет CentralAsia.

За сутки выздоровели 152 тыс. человек, восемь умерли. Всего число летальных исходов составило 50.

По данным ЦТАК, «незнакомая лихорадка» начала распространяться в стране с конца апреля. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал ее крупнейшим потрясением с момента основания КНДР. 16 мая он заявил, что аптеки страны не готовы к работе в усиленном режиме и приказал мобилизовать военных, чтобы наладить поставки медикаментов.

Глава КНДР также раскритиковал министров и организации здравоохранения и обвинил чиновников в том, что они безответственно относятся к работе и плохо организуют борьбу с эпидемией.

12 мая власти КНДР официально сообщили о первом случае заражения коронавирусом в Северной Корее. Ким Чен Ын во время заседания политбюро призвал пресечь все пути для распространения инфекции и усилить пограничный контроль. В Южной Корее заявили о готовности предоставить КНДР вакцины, медоборудование и медицинский персонал для борьбы со вспышкой коронавируса, если на это согласится Пхеньян.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь