В КНДР сообщили о заражении 350 тыс. человек «неизвестной лихорадкой»

0
11


В КНДР сообщили о заражении 350 тыс. человек «неизвестной лихорадкой»

В Северной Кореи произошла вспышка неизвестной лихорадки. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК), пишет РБК.

По данным агентства, вспышка затронула 350 тыс. человек, из них 162 тыс. уже прошли лечение. При этом не уточняется, связана ли вспышка с коронавирусной инфекцией. 

О первом случае заболевания COVID-19 в Северной Корее стало известно 12 мая. Yonhap писал, что анализы у пациентов взяли 8 мая, их результаты показали заболевание омикрон-штаммом.

Затем власти республики объявили о запуске системы вирусного контроля в условиях «максимальной чрезвычайной ситуации».

В результате вспышки коронавируса в КНДР, которую власти называют первой за все время пандемии, скончались шесть человек. Всего выявлено более 18 тысяч случаев заражения, сообщает агентство Yonhap.

Лидер КНДР Ким Чен Ын во время заседания политбюро призвал пресечь все пути для распространения инфекции и усилить пограничный контроль.

"Во всех уездах и городах страны, каждый заблокируйте свой регион и надежно закройте пути для распространения зловредного вируса. Мы преодолеем внезапно возникший кризис и непременно победим", – сказал он подчиненным.

Он впервые появился на публике в медицинской маске. На заседании Политбюро его сняли на видео, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Кадры с Ким Чен Ыном, который надел маску в целях защиты от COVID-19, появились в телесюжете северокорейского Центрального телевидения о заседании Политбюро центрального комитета Трудовой партии КНДР (ТПК), которое было организовано на фоне новостей о первых случаях заражения омикрон-штаммом коронавируса на территории страны. 

При этом также сообщается, что среди государственных северокорейских СМИ была распространена фотография Ким Чен Ына без маски.


В КНДР сообщили о заражении 350 тыс. человек «неизвестной лихорадкой»

Власти КНДР ранее утверждали, что в стране за время пандемии не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Пхеньян даже отказался от поставок вакцин в рамках международного механизма Covax, и препараты были распределены между другими странами.

Экперты высказывали сомнения в том, что КНДР удалось не допустить попадания коронавируса в страну.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь