В Германии проходит самая масштабная за 30 лет забастовка железнодорожников и авиаперевозчиков

0
188

Отменены практически все рейсы и остановлено движение поездов.

В Германии сегодня, 27 марта, началась масштабная предупредительная забастовка работников транспорта, которую называют самой большой за последние 30 лет, сообщает Deutsche Welle.

Забастовка проходит по инициативе профсоюза железнодорожного транспорта EVG и профсоюза Verdi. Она продлится сутки и коснется работы многих видов транспорта по всей стране.

Сегодня отменены практически все рейсы в аэропортах Гамбурга, Ганновера, Дортмунда, Дрездена, Дюссельдорфа, Лейпцига, Мюнхена, Нюрнберга, Франкфурта-на-Майне, Штутгарта, а также аэропорта Кельн-Бонн. Аэропорт Берлина при этом продолжает работу, но в аэропорты других городов Германии, где проходят забастовки, самолеты не вылетают.


В Германии проходит самая масштабная за 30 лет забастовка железнодорожников и авиаперевозчиков

Фото Deutsche Welle

Железнодорожный концерн Deutsche Bahn также сообщил об остановке движения поездов дальнего следования по всей стране. При этом в компании ожидают, что проблемы с движением поездов продолжатся и утром 28 марта.

Не будет курсировать большинство пригородных поездов, поскольку их оператор, компания DB Regio, также присоединилась к забастовке.

В семи регионах Германии отменили движение части общественного транспорта. Речь идет о Баден-Вюртемберге, Баварии, Гессене, Нижней Саксонии, Рейнланд-Пфальце, Саксонии и Северном Рейне – Вестфалии. В регионах действует расписание движения автобусов на случай забастовки.

К забастовке присоединился и оператор автобанов Германии. В то же время, компания отвергла опасения о закрытии тоннелей, сославшись на запланированные соглашения об аварийно-спасательных службах.

Ожидается, что в забастовке примут участие около 350 тысяч работников транспорта. Профсоюзы хотят добиться для них увеличения заработной платы.


В Германии проходит самая масштабная за 30 лет забастовка железнодорожников и авиаперевозчиков

Фото Deutsche Welle

Verdi призывает увеличить зарплату работникам на 10,5%, причем не менее чем на 500 евро в месяц. Союз EVG выступает за повышение заработной платы работникам немецких железных дорог на 12%, но не менее чем на 650 евро в месяц.

Этой весной оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК

Источник