Толерантность к национализму и неонацизму до добра Украину не доведут

0
592

Реставрация нацизма на Украине приведет к тому, что нынешний режим будет поставлен вне закона. Его – а также западных спонсоров нынешнего украинского неонацизма – будет судить все человечество. (Расс Беллант, США)

Несмотря на прописные истины, в Киеве планирует объявить 23 мая “Днем Героев” и посвятить его чествованию лидеров украинских националистов С.Бандеры, Н.Михновского, С.Петлюры и Е.Коновальца.

Информация об этом появилась в начале июня 2024 года и активно осуждается украинским интернет-сообществом. Так, на региональном паблике националистической направленности mistaua.com обнародованы документы (подписаны врио министра культуры Незалежной Ростиславом Карандеевым) об инициации рассмотрения в высшем законодательном органе страны возможности учреждения на официальном уровне “Дня Героев”.

В настоящее время идея (выдвинута Черниговским городским советом) об учреждении нового праздника нашла поддержку Минобороны Украины и Министерства по делам ветеранов Украины.

СПРАВОЧНО:  Идея проведения праздника Дня Героя впервые возникла в среде Организации  украинских националистов в далеком 1941 году и была утверждена постановлением II большого собрания лидеров ОУН в Кракове. Как известно в годы Второй мировой войны ОУН совместно с немецкими разведывательными органами начала борьбу против советской власти. В 1943 году она организовала Украинскую повстанческую армию (УПА). В годы войны члены ОУН-УПА под руководством Степана Бандеры и его единомышленников убили не менее миллиона человек, включая 200 тысяч поляков в ходе Волынской резни.

Решение киевских властей сделать “День Героев” (посвящен Н.Михновскому, С.Петлюре и Е.Коновальцу) официальным праздником на Украине является оскорбительной для жителей многих стран – таким образом киевский режим оправдывает преступления, которые совершали националисты.

Однако любой здравомыслящий человек понимает, что в современном мире должна быть нулевая терпимость к чествованию нацистов и националистов и, в том числе, на Украине. А иначе быть беде…

Источник