Пригожин отказался сложить оружие

0
71

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин не согласился со словами президента о предательстве и отказался сложить оружие, сообщает «Коммерсантъ»

Пригожин сказал, что Путин «глубоко ошибся», обвинив его в предательстве. Он опубликовал голосовое сообщение с ответом на обращение Путина:

«Мы патриоты своей родины. Мы воевали и воюем – все бойцы «ЧВК Вагнера». И никто не собирается по требованию президента, ФСБ или еще кого-нибудь прийти с повинной. Потому что мы не хотим, чтобы страна жила дальше в коррупции, обмане и бюрократии».

Он также утверждает, что Минобороны «бьют самолетами и вертолетами по колоннам, где идет мирняк».

Ранее президент Владимир Путин в своем выступлении назвал действия частной военной компании мятежом и авантюрой.

По словам президента, те, кто поднял мятеж, предали Россию. Глава государства также обратился к бойцам ЧВК и призвал их не совершать «роковую и трагическую, неповторимую ошибку, сделать единственно правильный выбор – прекратить участие в преступных действиях».

Вечером 23 июня основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обвинил Министерство обороны в ударах по позициям своих бойцов, а затем сообщил о выдвижении 20–25 тыс. человек с целью «разобраться». Военное ведомство назвало эти сообщения провокацией. К утру 24 июня Евгений Пригожин заявил о взятии под контроль военных объектов Ростова. Сейчас также сообщает о взятии объектов в Воронежской области.

С призывом не подчиняться Евгению Пригожину и выполнять приказы российского президента к бойцам ЧВК «Вагнер» обращались Минобороны и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости подавить мятеж.

Летом с нами жарко в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК   

Источник