Премьер Армении назвал себя главным ответственным за сложившуюся ситуацию в Карабахе

0
62

Никол Пашинян также сообщил о нескольких сотнях пропавших без вести солдат в зоне конфликта.

Никол Пашинян
Фото: ТАСС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает себя главным ответственным за сложившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе, когда в результате военных действий Азербайджану отходят ряд территорий непризнанной республики. Об этом он заявил в ходе онлайн пресс-конференции, передает ТАСС.

"Конечно, я понимаю, что главным ответственным за данную ситуацию являюсь я", – отметил он.

Пашинян также сообщил, что несколько сотен солдат и офицеров армянских ВС пропали без вести в ходе военных действий в Нагорном Карабахе. 

"С начала войны у нас есть несколько сотен пропавших без вести солдат. Думаю, что мы объявим день траура после того, как найдем наших людей", – отметил он.

Между тем, 475 беженцев в сопровождении российских миротворцев вернулись в столицу непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерт.

«15 ноября 2020 года российские миротворцы сопроводили вторую колонну автобусов с беженцами, возвращающимися в Степанакерт», – сообщает Минобороны России.

В Минобороны указали, что колонна из 19 автобусов проследовала в Степанакерт из Еревана.

Ранее Минобороны сообщило о возращении в Степанакерт 250 беженцев. Военное ведомство передавало, что девять автобусов с ними прибыли в город после развертывания российского миротворческого контингента и выставления наблюдательных постов в регионе.

Российский миротворческий контингент развернут в Нагорном Карабахе в соответствии с договоренностями, достигнутыми лидерами России, Азербайджана и Армении. Также соглашение предусматривает полное прекращение военных действий в зоне конфликта, передачу Арменией нескольких районов Азербайджану и возвращение беженцев на территорию Нагорного Карабаха.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь