Первая в мире смерть после повторного заражения COVID-19 зафиксирована в Нидерландах

0
56

Иллюстративное фото
Фото: АР

Первая в мире смерть после повторного заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 зафиксирована в Нидерландах. Об этом информирует местное информационное агентство BNO News, передает Gazeta.ru.

Речь идет о 89-летней женщине, у которой ранее диагностировали рак.

В июле текущего года женщина была госпитализирована с подозрением на коронавирус. Ее тест дал положительный результат. Через пять дней симптомы заболевания исчезли, а женщину выписали из больницы.

Через два месяца женщина повторно была доставлена в медучреждение. У нее отмечалась высокая температура и кашель. Тест на COVID-19 вновь дал положительный результат.

Спустя 2 недели женщина скончалась. Генетическая последовательность вируса подтвердила версию о повторном заражении.

По последним данным, в Нидерландах свыше 181 тыс. человек заразились коронавирусом, более 6,5 тыс. заболевших скончались.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано 23 случая повторного заражения коронавирусом.

По состоянию на вечер 12 октября в Таджикистане число инфицированных коронавирусом, по данным Минздрава страны,  составило 10 тыс. 260 человек, 9 тыс. 103 человека выздоровели, 79 – скончались.

По данным университета Хопкинса, на утро 13 октября в мире число зараженных составило 37 738 569 человек, из них более 1 078 868 скончались.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь