ООН призвала страны подтвердить свою приверженность неиспользованию ядерного оружия

0
26


ООН призвала страны подтвердить свою приверженность неиспользованию ядерного оружия

Рассуждения о возможности использования ядерного оружия являются неприемлемыми. Об этом заявила замгенсека ООН Розмари Ди Карло, сообщает ТАСС.

Ди Карло выступила на заседании Совбеза всемирной организации. Она подчеркнула, что государства, обладающие ядерным потенциалом, обязаны подтвердить, что они не намерены использовать ядерные вооружения. В будущем запасы ядерного оружия в мире должны быть уничтожены.

Вместе с тем замгенсека ООН отметила, что в последнее время появляются высказывания о возможном применении ядерных вооружений. Подобная риторика является тревожной.

Напомним, заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев накануне заявил о праве России при необходимости применить ядерное оружие:

"Россия в случае необходимости и при угрозе существованию страны имеет право применить ядерное оружие", – написал он в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что страна сделает все необходимое, чтобы "данное оружие не появилось у враждебных к ней соседей".

Медведев отметил, что "враги РФ любят делать высокопарные заявления, оперировать терминами "свобода", "демократия", "миссия", а на самом деле это всего лишь ритуальный словесный понос, фонтаны <…> демагогии.

"Представим себе, что Россия вынуждена применить самое грозное оружие против украинского режима, совершившего масштабный акт агрессии, который опасен для самого существования нашего государства. Полагаю, что НАТО не станет прямо вмешиваться в конфликт и при таком раскладе", – написал Медведев.

Он отметил, что безопасность Вашингтона, Лондона и Брюсселя для Североатлантического альянса "гораздо важнее, чем судьба никому не нужной погибающей Украины, пусть даже обильно снабжаемой разным оружием". 

"Погибать в ядерном апокалипсисе заокеанские и европейские демагоги не собираются. А потому – проглотят использование любого оружия в текущем конфликте, – уверен зампред Совбеза РФ. – Хорошо бы, чтобы этот печальный вывод хоть частично осознали власти в Киеве. Увы, это почти нереально". 

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК.  

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь