Новогодние елки в Москве отменили из-за коронавируса

0
49

Фото: с сайта мэрии Москвы

Новогодние елки и другие праздничные массовые мероприятия в этом году в Москве отменены из-за пандемии коронавируса, сообщается в Telegram-канале оперативного штаба, передает Lenta.ru

В сообщении говорится о том, что не состоится в этом году и фестиваль «Путешествие в Рождество».

Работу ледовых катков при этом власти менять не собираются, но планируют учитывать требования Роспотребнадзора по соблюдению ограничительных мер. Откроются в том числе и большие катки — на Красной площади, на ВДНХ и в Парке Горького.

В оперативном штабе также заверили, что «для создания привычной новогодней атмосферы улицы и площади города будут украшены праздничной иллюминацией».

Упомянули в мэрии и проведение новогодних корпоративов. Там указали, что в случае нарушения санитарно-эпидемиологических ограничений оштрафуют не только заведение, где проводится корпоратив, но и участников мероприятия.

Ранее было принято решение о запрете на работу всех ресторанов в Москве в новогоднюю ночь из-за введенных для борьбы с распространением коронавируса ограничений. Об этом заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Немерюк добавил, что ограничение коснулось порядка 500 развлекательных заведений столицы. Однако, по его словам, речи о полном локдауне ресторанного бизнеса в Москве пока не идет.

«Львиная доля предприятий общественного питания Москвы в основном обслуживает посетителей именно до 23:00, и только небольшая часть – из 13 тыс. заведений общепита около 500 – работает именно в ночное время, в режиме ночных клубов, баров, дискотек», – пояснил Немерюк.

Власти Москвы заранее предупредили об этом всех бизнесменов. Также Немерюк добавил, что отметить Новый год можно будет «и 31-го, и первого числа во всех ресторанах Москвы, только за исключением этого ночного времени».

10 ноября мэр города Сергей Собянин запретил московским кафе и барам работать ночью. В заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), в ночных клубах и караоке Москвы запрещается обслуживание посетителей в ночное время — с 23:00 до 6:00. Новые требования вступят в силу с 13 ноября 2020 года и будут действовать два месяца — до 15 января 2021 года.

От проведения массовых мероприятий на новогодние праздники отказались и власти Московской области.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь