Жителям Нью-Йорка разрешили носить оружие в общественных местах

0
16


Жителям Нью-Йорка разрешили носить оружие в общественных местах

Верховный суд США в четверг отклонил закон, который ограничивал ношение скрытого огнестрельного оружия в общественных местах, передает Deutsche Welle.

Судебным органом отмечено, что законодательный акт нарушал право Второй поправки Конституции США на «хранение и ношение оружия».

Это первое крупное решение верховного суда США об оружии более чем за десять лет, которое последовало за серией недавних массовых расстрелов.

Закон Нью-Йорка, действовавший с 1913 года, гласил, что для скрытого ношения пистолета у человека должна быть «уважительная причина», тем самым запрещал ношение оружия на улицах и способствовал снижению уровня насильственных преступлений. В соответствии с ним нью-йоркцы, желающие получить лицензию на скрытное ношение оружия, должны были доказать, что их жизни что-то угрожает.

Ожидается, что решение судей в конечном итоге может позволить большому количеству людей легально носить оружие на улицах Нью-Йорка и других крупных городов, таких как Лос-Анджелес и Бостон.

Мэр города Нью-Йорк Эрик Адамс заявил, что будет работать над снижением рисков, которое создаст это решение и не позволит Нью-Йорку превратиться в Дикий Запад.

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хочул заявила, что это решение не просто безрассудно, оно достойно порицания, которое принято после трагедии в Буффало.

«Это не то, чего хотят жители Нью-Йорка. И мы должны иметь право определять, что мы хотим делать с точки зрения наших законов об оружии в нашем штате, принимать законы, защищающие нас. Наши штаты и наши губернаторы несут моральную ответственность делать все, что в их силах, принимать законы, защищающие наших граждан из-за того, что происходит. «Безуми»е культуры обращения с оружием захватило всех вплоть до Верховного суда», – сказала она.

Президент США Джо Байден выразил разочарование решением суда. Он призвал принимать законы «здравого смысла», чтобы обезопасить граждан от насилия с применением огнестрельного оружия.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь