Британские СМИ: Борис Джонсон уходит в отставку

0
27

Сообщается, что это якобы произойдет в ближайшие часы.


Британские СМИ: Борис Джонсон уходит в отставку

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уходит в отставку. Об этом сообщает ряд британских СМИ, включая телеканалы ITV и Sky News, а также газета The Times со ссылкой на окружение главы правительства.

О своей отставке он якобы объявит в ближайшие часы. Сообщается, что Борис Джонсон в течение дня выступит с обращением к нации. Предполагается, что в нем он официально объявит о намерении сложить полномочия.

Отмечается, что Джонсон продолжит исполнять обязанности премьер-министра до избрания нового главы правящей Консервативной партии. Новый премьер определится до партийного съезда тори, который должен состояться в конце сентября или начале октября этого года.

Если же Джонсон откажется уходить в отставку, на следующей неделе его может ждать повторный вотум о доверии.

На прошлой неделе стало известно, что бывший замглавы британского МИД по делам Европы и США Кристофер Пинчер ранее устроил пьяный дебош в одном из лондонских клубов. Некоторые политики утверждали, что британский премьер-министр Борис Джонсон назначил Пинчера на должность заместителя координатора парламентской фракции консерваторов, хотя знал о его небезупречном прошлом, передает РИА Новости.

Джонсон выступил с извинениями и признал, что, "оглядываясь назад, он поступил неправильно", однако за признанием последовала череда отставок из-за недоверия премьеру.

По меньшей мере 50 чиновников вышли из состава британского правительства из-за недоверия к Джонсону и несогласия с его методами руководства.

В мае премьер уже проходил через процедуру вотума недоверия в Консервативной партии. Тогда он сумел удержаться на своем посту, заручившись поддержкой 211 представителей партии при 148 высказавшихся против. Еще одну подобную попытку можно предпринять только спустя год. Однако, по данным Sky News, комитет Консервативной партии 11 июля проведет выборы собственного руководства, которое может изменить правила о вотуме недоверия партийному лидеру.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь