Александра Невзорова объявили в розыск

0
44


Александра Невзорова объявили в розыск

МВД России объявило в розыск по уголовной статье журналиста Александра Невзорова.

"Невзоров Александр Глебович, 03.08.1958 года рождения, разыскивается по статье УК", – отмечается в базе данных ведомства, передает ТАСС.

Ранее Следственный комитета России возбудил уголовное дело в отношении Невзорова за распространение заведомо ложной информации о действиях российских вооруженных сил.

По данным следствия, журналист 9 марта в Instagram (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и 19 марта на канале в YouTube опубликовал заведомо ложную информацию об умышленном обстреле Вооруженными силами РФ родильного дома в городе Мариуполе.

Публикации сопровождались недостоверными фотографиями пострадавших от обстрела мирных граждан, отметил в СК. Там также напомнили, что Минобороны РФ официально объявило о ложности этих сведений.

Позже председатель поручил проанализировать высказывания Невзорова, связанные с проведением российскими военнослужащими специальной военной операции на Украине. Проверка проводится в рамках уже расследуемого уголовного дела в отношении журналиста.

Минюст РФ 22 апреля внес журналиста Александра Невзорова в реестр СМИ-иноагентов.

Александр Невзоров – российский журналист, репортёр, телеведущий. Режиссёр, сценарист и продюсер документальных фильмов, публицист. Был депутатом Госдумы РФ четырёх созывов (1993-2007), являлся членом комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. В парламентские фракции не входил. Советник генерального директора «Первого канала»](c 2006 г.). Получил известность в конце 1980-х годов как автор и ведущий программы «600 секунд».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь