УЕХАТЬ ИЛИ ВЕРНУТЬСЯ? АКТУАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ СОЦИОЛОГИИ МИГРАЦИИ В КАЗАХСТАНЕ

0
110

УЕХАТЬ ИЛИ ВЕРНУТЬСЯ? АКТУАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ СОЦИОЛОГИИ МИГРАЦИИ В КАЗАХСТАНЕ

В Казахстане сохраняется тенденция роста трудовой и академической миграции, в том числе в молодежной среде. В то же время республика является одной из немногих стран Центральной Азии, принимающих трудовых и этнических мигрантов на своей территории. Долгосрочные миграционные тренды Казахстана – с учетом ситуации по всему региону ЦА – проанализировали специалисты кафедры политологии факультета журналистики и политологии ЕНУ им. Л. Н. Гумилева (Астана) – докторант Лаура Демесинова и доцент Гаухар Абдрахманова в статье для научного журнала «Казахстан-Спектр».

Долгосрочные тренды миграции в Казахстане

По данным ООН, общая число международных мигрантов в мире в 2020 году достигло 281 млн человек (3,6 % мирового населения) против 173 млн в 2000-м (2,8 %). Несмотря на временное сокращение потоков мигрантов из-за пандемии COVID-19, общий миграционный тренд растет. В Центральной Азии с 2000-х годов также наблюдается рост миграции. В 2004–2011 годах 180 тыс. человек эмигрировали из Казахстана в Россию и 32,5 тысячи человек – в Германию.

Улучшение социально-экономической ситуации и программа возвращения в республику этнических казахов (оралманов) запустили параллельный тренд: начался приток в Казахстан жителей Китая, Монголии, России, стран Центральной Азии. За 2004–2011 годы в Казахстан переехали 211 тыс. человек из Узбекистана, 36,6 тыс. – из Китая, 27 тыс. – из Монголии и 14 тыс. – из Киргизии. Всего за 1991–2016 годы в Казахстан вернулись и получили статус оралмана (кандаса) больше 957 тыс. этнических казахов (или 5,5 % населения страны).

Помимо этого, с 2000-х годов Казахстан стал вторым после России государством СНГ, принимающим трудовых мигрантов. Тогда же правительство Казахстана ввело протекционистские меры на рынке труда, установив ограничения на привлечение иностранных сотрудников. По некоторым данным, первоначально квота для работающих иностранцев в Казахстане составляла 0,15 % (около 10–11 тыс. человек). Квота ежегодно увеличивалась и в 2008 году поднялась до 1,6 % (132,8 тыс. человек). После глобального кризиса 2008–2009 годов квота вновь снизилась и в 2014 году составила 0,7 % экономически активного населения.

Казахстан также сталкивается с проблемой нелегальной трудовой миграции, прежде всего из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. По разным оценкам, количество теневых мигрантов в стране составляет от 300 тыс. до 1,5 млн человек.

По всей Центральной Азии сохраняется высокий уровень миграции молодежи. Казахстан по данному показателю сохраняет отрицательное сальдо: из страны стабильно уезжает больше молодых людей, чем приезжает. Молодежная миграция протекает в основном в границах Евразийской миграционной системы, ее основные причины – экономические и политические факторы, ситуация в сфере образования и желание побывать в другой стране.

Куда поедет учиться молодежь?

Основным направлением учебной миграции для молодежи Центральной Азии остается Россия, при этом большая часть студентов обучается очно. Академическую мобильность стимулирует более высокое качество и доступность образования в стране пребывания.

Российские вузы предоставляют специальные учебные гранты центральноазиатским абитуриентам, количество которых продолжает расти. Чаще всего на программы высшего образования в Россию выезжает молодежь из Казахстана: в 2018/2019 учебном году в РФ училось 65,5 тыс. казахстанских студентов, в 2020/2021 учебном году – 59,1 тыс. Кроме того, в тот же период в России учились студенты Узбекистана (38,5 тыс. человек), Туркменистана (35,6 тыс. человек), Таджикистана (18,9 тыс. человек) и Киргизии (6,3 тыс. человек).

Молодежь Центральной Азии также обучается в Китае и Южной Корее. Наблюдается академическая миграция и между государствами ЦА. Так, в 2018/2019 учебном году в Казахстане учились граждане Киргизии (1085 человек), Таджикистана (703 человек) и Узбекистана (9680 человек). За тот же период в Киргизию прибыли 459 студентов из Таджикистана и 3311 – из Узбекистана; в Таджикистане учились 2068 человек из Узбекистана.

Трудовая миграция: грозит ли Казахстану дефицит кадров?

Средний возраст молодежи, эмигрирующей из Казахстана, – от 24 до 28 лет, в этой группе гендерно преобладают женщины, а этнически – русские. Как правило, члены данной возрастной группы имеют образование и опыт работы. Страну покидают преимущественно высококвалифицированные кадры: за январь – март 2022 года страну покинуло 70 470 граждан Казахстана с высшим образованием. В то же время 2022 год отметился встречной тенденцией к релокации в Центральную Азию российских специалистов.

Как правило, Казахстан покидают специалисты технического профиля. Большая часть из них выезжает из Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей, а также из Алма-Аты. Большинство указанных регионов граничат с Россией.

В целом статистика фиксирует увеличение потока трудовых мигрантов из стран Центральной Азии: по данным МВД РФ, на миграционный учет в России в январе – июне 2022 года встали 5 млн человек, прибывших с целью найти работу. Во многих государствах ЦА денежные переводы мигрантов – это важнейший фактор доходов населения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь