В Дарвазе обнаружен труп мужчины в военной форме с тремя пулевыми ранениями

0
25

В Дарвазе обнаружен труп мужчины в военной форме с тремя пулевыми ранениями

Утром 6 июля на берегу Пянджа в уезде Шикай Дарвазского района Афганистана был обнаружен труп мужчины в таджикской военной форме с тремя пулевыми ранениями в груди.

В отделе ЧС Дарвазского района Таджикистана подтвердили эту новость, но заявили, что не располагают информацией о его личности.

Несколько жителей села Джорф — административного центра уезда Шикай — рассказали Радио Озоди, что тело мужчины вытащили из воды и отправили в уезд Нусай, на территории которого находится мост, соединяющий Дарваз Афганистана с Дарвазским районом Таджикистана.

Свидетели, которые видели, как труп извлекают из воды, сказали, что в области груди погибшего имелись следы от трех пулевых ранений. Подтвердить или опровергнуть эти утверждения от других источников не представляется возможным.

В отделе Комитета по чрезвычайным ситуациям по Дарвазскому району Таджикистана новость об обнаруженном трупе подтвердили, но подчеркнули, что до сих пор не располагают информацией о его личности. «Мы не видели тела, и поэтому ничего не можем сказать о его личности», — заявил 6 июля Радио Озоди начальник этого отдела ЧС Усмон Курбонов.

Он также отметил, что вопрос о доставке тела на таджикскую сторону уже обсужден и «вскоре его доставят». Курбонов при этом подчеркнул, что в настоящее время идет поиск нескольких тел утонувших и, вполне вероятно, что это одно из них.

«С 20 мая спасатели ищут людей, которые попали в аварию и упали с машиной в реку», — сказал Курбонов, не уточнив при этом, о какой аварии идет речь.

Ранее в реке Пяндж вблизи афганского берега было обнаружено тело одного из сотрудников ОМОН МВД Таджикистана.

Родственники Сангали Камолова, водителя спецподразделения МВД, рассказали, что в мае этого года он перевозил на закрепленной за ним машине в Рушан группу бойцов ОМОНа, «но по дороге пропал». Неизвестно, сколько военнослужащих находилось в машине и что случилось с остальными.

23 мая источник, близкий к правоохранительным органам Хорога, заявил в интервью Радио Озоди, что «недалеко от Рушана пропали 7 сотрудников спецназа». Однако до настоящего времени какого-либо официального сообщения об исчезновении или о том, что сотрудники ОМОН утонули, не опубликовывалось.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь