Школьница из Восе примет участие в финале олимпиады по английскому языку в Британии

0
10

Школьница из Восе примет участие в финале олимпиады по английскому языку в Британии

14-летняя школьница из Восейского района примет учаcтие в финальном туре олимпиады по английскому языку “Teeneagle online”, которая пройдет в Университете Брунеля в Лондоне. Омина Худойкулова в конце марта этого года завоевала золотую медаль на Международной олимпиаде по английскому языку.

«Отец всегда убеждал меня в необходимости изучения английского языка. Он всегда говорит, что девочка должна учиться, чтобы построить успешное будущее», сказала Омина в беседе с Радио Озоди.

В сельских регионах Таджикистана большинство родителей стараются как можно скорее выдать дочерей замуж, поэтому после окончания обязательного девятого класса многие девочки бросают школу. После замужества основной груз заботы по обеспечению ляжет на плечи мужа или его семьи.

Омина говорит, что гордится своим отцом и благодарна ему за заботы. По ее словам, отец привил у нее любовь к изучению английского языка, когда ее было 9 лет.

Изатулло Худойкулов, отец Омины, не нарадуется на талантливую дочь. “Я очень рад, что Омина заняла первое место и поедет в Британию. Даже если бы она не занимала призового места, я сделал бы все возможное, чтобы отправить ее в Лондон», говорит он.

Финальный тур международной олимпиады по английскому языку “Teeneagle online” пройдет с 31 июля по 7 августа в Университете Брунеля в Британии.

В августе 2011 года правительством Таджикистана был принят закон об ответственности родителей за обучение и воспитание детей. В 2019 году суд в Таджикистане признал троих родителей виновными в несоблюдении этого закона и оштрафовал их на 10 тыс. сомони.

По данным ЮНИСЕФ, около 30% девочек в Таджикистане покидают школу после окончания девятого класса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь