Радужный удар по ценностям народов Узбекистана

0
42

Радужный удар по ценностям народов Узбекистана

Потерпев очередное поражение в информационно-интеллектуальной борьбе на прошедших в Казахстане президентских выборах, коллективный Запад с «утроенной силой» взялся за его соседа – солнечный Узбекистан.

И уже 22 ноября глава республики Шавкат Мирзиёев поехал в Елисейский дворец по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона обсудить вопросы дальнейшего наращивания узбекско-французского взаимовыгодного сотрудничества и развития отношений всеобъемлющего партнерства высокого уровня.

По результатам состоявшейся встречи, приуроченной к 30-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, подписаны торгово-экономические соглашения и контракты на сумму свыше 6 млрд евро.

Но самым «интересным» документом явилось утверждение Программы стратегического сотрудничества до 2025 года с Французским агентством развития (ФАР), которая предусматривает совместную реализацию проектов на сумму более 1 млрд евро в области сельского хозяйства, энергетики, зеленой экономики, городского развития, водоснабжения, банковско-финансового сектора и транспорта.

Группа ФАР, функционирующая на территории Узбекистана с 2015 года, широко известна своим финансированием государственного сектора и неправительственных организаций для внесения «своего вклада» в выполнение обязательств Франции по достижению целей в области устойчивого развития – «общего мира», гендерного равенства и продвижения столь «прогрессивной» для Запада идеи однополых отношений.

Надо отметить, что в современном узбекском обществе, в котором на протяжении нескольких веков формировались особые национальные традиции и обычаи, по сей день тема гомосексуальности и прав ЛГБТ является табу и остается полностью закрытой в СМИ и на различных дискуссионных площадках, а согласно статье 120 Уголовного кодекса сексуальные контакты между мужчинами относятся к уголовному преступлению и караются лишением свободы сроком до трех лет.

Единожды, в марте прошлого года, некая группа людей с нетрадиционной ориентацией при поддержке прозападных структур попыталась организовать в Ташкенте провокационный митинг для выражения несогласия, но нелепый бунт тут же был подавлен правоохранитель­ными органами.

В результате ряд авторитетных узбекских депутатов потребовали ужесточить требования статьи 120 Уголовного кодекса и внести в нее полный запрет на пропаганду гомосексуализма, идей ЛГБТ в любой форме, поскольку это наносит удар по ценностям нации и фундаментальным основам общества, а день легализации однополых отношений станет «днем смерти страны».

Невзирая на подобную государственную политику Узбекистана, европейские защитники прав ЛГБТ и более 40 правозащитных организаций выступили с совместным заявлением, в котором призвали правительство отменить законы, предусматривающие уголовную ответственность за однополые отношения между мужчинами, в рамках более широкого пересмотра Уголовного кодекса страны.

Комитет ООН по правам человека также настоятельно рекомендовал Узбекистану отменить названную статью УК, поскольку он, мол, озабочен продолжающимися сообщениями о дискриминации, притеснениях и насилии, включая вымогательство, произвольные аресты, пытки и сексуальные надругательства, в отношении людей с нетрадиционной ориентацией со стороны государственных служащих и частных лиц, в том числе в местах лишения свободы, а также практикой обязательного разглашения персональных медицинских данных.

В свою очередь, новоиспеченный посол США в Узбекистане Джонатан Хеник взялся укреплять законность и защищать права человека для всех, особенно для наиболее уязвимых и изолированных, в том числе женщин, религиозных меньшинств и LGBTQI+ (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, квиров и интерсексуалов).

Под предлогом пропаганды «разнообразия американского народа» посол США заявил, что будет поддерживать в Узбекистане защиту прав лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Хеник сменил на этом посту Дэниеля Розенблюма, провалившего свою трехлетнюю миссию в Ташкенте ввиду слабого прогресса в области кардинальных реформ в сфере государственного управления и отправившегося «загорать» в Казахстан, столь дружественный в настоящее время Российской Федерации.

Именно поэтому новый посол решил начать свои трансформации в республике с активного развития подотчетных демократических институтов, а также поощрения независимых СМИ и процветающего гражданского общества. Хеник декларирует демонстрацию посольством США «разнообразия американского народа в таких странах, как Узбекистан, где американские ценности малопонятны или, что еще хуже, активно искажаются злонамеренными субъектами».

Похоже, что под «злонамеренными субъектами» американский дипломат подразумевает представителей органов власти Узбекистана, которые могут помешать ему совершить глобальную духовную диверсию против республики, внедряя идеи гомосексуализма.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь