За сутки в Таджикистане сошли еще несколько снежных лавин

0
112

За сутки в Таджикистане сошли еще несколько снежных лавин

За сутки в Таджикистане сошли еще несколько снежных лавин

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана сообщает о ситуации со сходом лавин, селей и камнепадов за 20 февраля.

20 февраля 2023 года в 10:20 на 20 км автодороги Хорог-Ишкашим, пролегающая через территорию местечка Пишпарин сельского джамоата имени Г.Шахбозова Шугнанского района ГБАО в результате камнепада дорога была заблокирована.

Для проведения работ по ликвидации последствий были задействованы сотрудники дорожной службы министерства транспорта и специальная техника района и в 13:15 дорога была расчищена, движение восстановлено.

В 15:40 на 549 км автодороги Душанбе-Рушан-Хорог на территории села Пастхуф сельского джамоата Пастхуф Рушанского района был зарегистрирован сход лавины, что стало причиной закрытия дороги. Усилиями сотрудников дорожной службы в 16:20 дорога была расчищена и движение восстановлено. 

В 16:40 на территории автодороги Хорог-Роштқалъа, проходящая через территорию села Шикуш сельского джамоата имени Курбоншох Гадоалиева Рошткалинского района в результате схода двух селей дорога была временно закрыта.  С помощью специальной техники в 19:45 дорога была вновь открыта для передвижения автомобилей.

20 февраля 2023 года примерно 08:50 минут на 67 км автодороги  Душанбе-Варзоб  был зафиксирован сход лавины, в результате чего дорога была закрыта. С помощью специальной техники дорожной службы IRS данный участок автодороги был расчищен в 12:30, движение восстановлено. 

На утро 21 февраля 2023 года все основные автодороги страны работают в штатном режиме, кроме автодороги Рушан – Бартанг, там ведутся работы по ликвидации последствий схода лавин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь