В Шахринавском районе раскрыт факт хищения бюджетных средств при ремонте автодороги

0
51

Сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ раскрыто хищение бюджетных средств в процессе ремонта автомобильных дорог на территории Шахринавского района, сообщает пресс-центр Агенства.

Проведение финансового — хозяйственной проверки в деятельности Государственного учреждения по содержанию автомобильных дорог Шахринавского района показала, что 31 июля 2023 года учреждение приняло участие в тендерном конкурсе «Ремонт дорожных покрытий по улице А. Сангина, ул. Сараев и Хокимзода И. Шахринавского района» и с предоставлением суммы 919363 сомони признана победителем тендерного конкурса, после которого данная сумма была перечислена на счет учреждения из бюджетных средств.

В этот период руководитель Учреждения Ходжаев К.Б., ставя перед собой корыстный умысел хищения государственных средств посредством присвоения, после получения в своё распоряжение бюджетных средств в период августа 2023 года по январь 2024 года, используя свои служебные полномочия, при проведении ремонтных работ завышал объем выполненных работ вышеуказанного объекта по сравнению с фактически выполненными работами, после чего, посредством подделки актов выполненных работ присвоил денежные средства в размере 144354 сомони и потратил их на свои личные нужды.

По данному факту в отношении Ходжаева Б.К. было возбуждено уголовное дело по статьям 245 часть 4 пунктом «б» и 323 УК Республики Таджикистан, после завершения предварительного следствия дело было направлено в суд для рассмотрения.

Источник