В Кабуле подорвался автомобиль посольства России

0
57

В Кабуле подорвался автомобиль посольства России

Avesta.Tj | 02.12.2020 | Автомобиль российской дипмиссии подорвался на самодельном взрывном устройстве в Кабуле, сотрудники посольства получили легкую контузию.

Как пишет «Взгляд», об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«1 декабря во время следования автомобиля российской дипмиссии по дороге неподалеку от комплекса посольства России в Кабуле был осуществлен подрыв самодельного взрывного устройства. Находившиеся в транспортном средстве сотрудники росзагранучреждения получили легкую контузию», – заявила М.Захарова

По предварительным данным, террористическая атака была направлена на двигавшийся перед автомобилем дипмиссии пикап афганских национальных сил безопасности с военнослужащими на борту, однако нельзя исключать и направленность теракта против российских граждан, говорится в комментарии Захаровой.

«Требуем от афганской стороны провести тщательное расследование инцидента и принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности персонала российских загранучреждений в ИРА. Российское посольство в Кабуле реализует дополнительные мероприятия, направленные на повышение степени защищенности персонала и объектов диппредставительства», – сказано в заявлении представителя российского МИДа.

Позже пресс-атташе посольства России в Афганистане Никита Ищенко сообщил, что при инциденте никому из сотрудников дипмиссии не потребовалась госпитализация.

«Никто не пострадал», – сказал он. Пресс-атташе пояснил, что автомобиль случайно оказался недалеко от места происшествия. «Машину я видел, с ней ничего серьезного», – сказал Ищенко.

В 2018 году была предотвращена атака на посольство России в Кабуле. Тогда недалеко от здания дипмиссии обнаружили заминированный автомобиль Mazda.

До этого мощный взрыв прогремел возле американского и немецкого посольства в Кабуле.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь