В Яване спасатели обнаружили тело утонувшего мальчика

0
50

Спасателями КЧС за выходные были проведены поисково-спасательные мероприятия в водоёме Явана по поиску тело утонувшего ребенка.

1 июня 2024 года, приблизительно в 13:30 минут, 10-летний житель села Кулобот сельского джамоата Чоргул Яванского района утонул в местном межпоселковом канале. Для проведения поисково-спасательных работ были мобилизованы спасатели Управления КЧС по Хатлонской области. Поиски продолжались до наступления темноты, но результата не дали. Об этом сообщает КЧС Таджикистана.

По данным КЧС, 2 июня рано утром были возобновлены поисковые работы. В 10:07 минут спасатели-водолазы КЧС обнаружили и извлекли тело мальчика в 800 метров ниже с места происшествия. Тело было передано родным.

По данным КЧС Таджикистана, до 3 июня в водоёмах страны утонули 52 человека, из которых в возрасте до 17 лет – 21 человек.

В этой связи, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан выражает искренние соболезнования родителям, родным, близким и повторно призывает не оставлять детей без присмотра, не купаться в запрещённых местах (каналы, канавы) и соблюдать правила техники безопасности.

Источник