В Душанбе спасатели КЧС спасли молодого человека из бушующей реки

0
77

В Душанбе спасатели КЧС спасли молодого человека, спрыгнувшего в реку Душанбинку, сообщает КЧС РТ.

Собщается, что 17 марта 2023 года в 21:19 минут местного времени на пульт оперативного дежурного КЧС поступил тревожный звонок о том, что с моста, расположенного на территории 46 микрорайона столицы, в реку Душанбинку прыгнул мужчина.

Незамедлительно на место происшествия выехала группа спасателей Отряда быстрого реагирования КЧС по городу Душанбе. Температура воды на момент проведения аварийно-спасательных мероприятий составляло 10-12 градусов тепла.

Спасатели, используя страховочную веревку, добрались до мужчины, надели на него спасательный жилет, обвязали веревкой и в сопровождении спасателей вытащили его из бушующей реки и доставили в больницу. Им оказался 20-летний житель села Баракат сельского джамоата имени М.Турсунзода города Гиссар.

На место происшествия были вызваны сотрудники милиции. Пострадавшему оказали первую помощь и отправили в больницу. Обстоятельства происшествия выясняются.

В этой связи Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан настоятельно просит население бережно относится к родным, ценить свою жизнь и жизнь своих близких!

Источник