В Душанбе обсудили вопросы реализации Национальной программы защиты людей от туберкулеза

0
6

В Душанбе обсудили вопросы реализации Национальной программы защиты людей от туберкулеза

Реализацию «Национальной программы защиты населения от туберкулеза в Республике Таджикистан на 2021-2025 годы» обсудили накануне, 6 мая в Душанбе.

Как сообщили в пресс-центре министерства здравоохранения и социальной защиты населения страны, форум был организован в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом, который в этом году проходил под лозунгом «Инвестируйте в искоренение туберкулеза. Спасите жизни людей».

В мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Абдухолик Амирзода, директор Республиканского центра защиты от туберкулеза Рустам Нуров, руководители ряда отраслевых учреждений.

Было отмечено, что в течение каждого определенного периода с учетом эпидемиологической ситуации и полученных результатов, правительством страны принимаются меры по защите населения от туберкулеза.

Соответствующими структурами министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики реализуются национальные программы совместно с партнерами по развитию и гражданским обществом.

В ходе мероприятия участникам была представлена видеозапись о проведении Всемирного дня борьбы с туберкулезом в пилотных районах.

Ряд специалистов рассказали о реализации «Национальной программы защиты населения от туберкулеза в Республике Таджикистан на 2021-2025 годы», «Предложения инструкций по комплексному управлению туберкулёзом в РТ» и по другим темам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь