В Центре связи города Вахдата раскрыт факт присвоения бюджетных средств

0
76

В Вахдате сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ раскрыт факт присвоения бюджетных средств в Центре связи » Почтаи шаҳри Ваҳдат » (Почта города Вахдат), сообщает пресс-центр Агентства.

Сообщается, что в ходе проведения финансово — хозяйствующей проверки в деятельности Центра связи “Почтаи шаҳри Ваҳдат” (Почта города Вахдат) Службы связи при Правительстве Республики Таджикистан установлено, что в период с 2019 года по ноябрь 2023 года вышеупомянутый Центр, как непосредственный субъект поставки в государственные учреждения республиканских газет и изданий в городе Вахдат, распространил подписные газеты и журналы на сумму 160 957 сомони сельскому джамоату Бахор вышеуказанного города. Периодически, ответственными лицами данного джамоата сумма подписки собирается и направляется ​​директору Центра связи города Вахдат Тоирову Дж.С.

В дальнейшем, Тоиров Дж.С., считающийся должностным лицом, планируя присвоить государственное имущество, приняв в свое распоряжение сумму в 160 957 сомони, не внес в кассу Центра, а присвоил их и потратил на свои личные нужды.

По данному факту в отношении Тоирова Дж.С. возбуждено уголовное дело по статье 245 части 4 пункта «б» Уголовного кодекса Республики Таджикистан, и в ходе предварительного следствия сумма ущерба, причинённого государству, была полностью возмещена, уголовное дело с обвинительным постановлением направлено в суд.

Источник