Спасатели Согда ликвидировали последствия ДТП на автодороге Душанбе – Худжанд — Канибадам

0
73

Спасатели КЧС по Согдийской области ликвидировали последствия дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом на автотрассе Душанбе – Худжанд — Канибадам, сообщает КЧС РТ.

12 мая в 20:30 часов на пульт оперативного дежурного Комитета поступил сигнал о том, что на автотрассе Худжанд – Канибадам, проходящий через территорию сельского джамоата Лохути, произошло ДТП.

Прибыв на место, спасатели КЧС по Согдийской области выяснили, что водитель автомобиля марки «Toyota Avensus», 40-летний житель города Исфары Согдийской области, не справившись с управлением автотранспорта, вылетел на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем марки «Lexsus». В результате ДТП на месте погибли водитель и двое пассажиров.

Спасатели, используя специальные инструменты, извлекли тела водителя и двух пассажиров из покорёженного автомобиля и передали их правоохранительным органам.

В этой связи, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан еще раз напоминает водителям быть максимально осторожными и соблюдать все правила дорожного движения, а также скоростной режим.

Источник