Жительница Турсунзаде отправляла женщин в Турцию для занятия проституцией

0
19

Жительница Турсунзаде отправляла женщин в Турцию для занятия проституцией

Жительница Турсунзаде отправляла женщин в Турцию для занятия проституцией

Жительница горда Турсунзаде задержана сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД Таджикистана по подозрению в торговле людьми.

Как отмечается в телевизионном сюжете в телепрограмме «Ахбори ВКД» (Новости МВД), в указанном преступлении подозревается 28-летняя жительница села Чиртак города Турсунзаде Гадоева Гуландом Абдулазизовна.

Отмечается, что Гадоева по предварительному сговору с гражданином Турции по имени Юсуф, известном по кличке “Ата”, обманным путем входили в доверие к молодым женщинам и девушкам из Таджикистана и обещали им найти доходные места работы с высокой заработной платой в Турции.

Соблазняя женщин и девушек высоким заработком и хорошей работой, Гадоева с октября 2021 года по январь 2022 года трижды отправляла девушек в Турцию, покупая им авиабилеты на рейс Душанбе-Стамбул.

В Стамбуле девушек встречал подельник Гадоевой, некий Юсуф, который переправлял их в город Ялов, расположенный в 90 км от Стамбула, где требовал с них выплатить потраченные на них деньги и принуждал заниматься проституцией.

В телесюжете сама Гуландом Гадоева признается, что на каждой жертве она и Юсуф зарабатывали по $5-6 тыс.

Генеральная прокуратура возбудило против Гадоевой уголовное дело по статье 130 прим.1 (Торговля людьми). По этой статье подозреваемой грозит от 8 до 12 лет тюремного заключения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь