Житель Файзабада, напавший с топором на главу махалли, приговорен к 15 годам

0
36

Житель Файзабада, напавший с топором на главу махалли, приговорен к 15 годам

Верховный суд Таджикистана вынес приговор жителю Файзабадского района Камолову Нуриддину Тоджиддиновичу, пытавшемуся убить председателя махаллинского комитета.

Как сообщили в генеральной прокуратуре Таджикистана, в ходе следствия было установлено, что Н.Камолов, препятствуя проведению проверки соблюдения закона «О противопожарной безопасности» и из-за личной неприязни, начал оскорблять главу махалли кишлака Офтобруя Файзабадского района К.Давлатова.

Более того, Камолов напал на Давлатова с топором и нанес ему несколько ударов, причинив потерпевшему тяжелые увечья. От продолжения преступных действий Камолова остановила его супруга.

Давлатов был доставлен в больницу соседями, где мужчине спасли жизнь. В отношении Н.Камолова было возбуждено уголовное дело по статьям 32 (Приготовление к преступлению или покушение на преступление) и 104 ч.2 (Покушение на убийство) УК РТ.

Решением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Таджикистана, Нуриддин Камолов был приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь