Житель Душанбе стал жертвой мошенника и лишился более 2 млн рублей

0
43

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был задержан 29-летний житель города Вахдат по подозрению в совершении мошенничества, сообщает МВД РТ.

Подозреваемый в сентябре 2023 года, находясь в городе Санкт-Петербург Российской Федерации, общался по телефону с 28-летним жителем города Душанбе и, войдя к нему в доверие, для оборота предпринимательской деятельности потребовал у него 2 миллиона 100 тысяч российских рублей. Потерпевший отправил вышеуказанному в общей сложности 2 миллиона 100 тысяч российских рублей по курсу национальной валюты 304 тысячи 500 сомони через ЗАО «Душанбе-Сити-Банк», однако полученные средства подозреваемый присвоил себе.

В другом случае, в ходе других оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции установлено, что 47-летний житель города Бустон, ранее судимый по статье 338 УК Республики Таджикистан, в феврале 2024 года, войдя в доверие к 35-летнему жителю Худжанда, забрал у него 20 тысяч долларов США, что равняется 219 тысячам 76 сомони, и потратил их на свои нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 247 УК Республики Таджикистан, следствие ведётся.

Источник