Гражданин Таджикистана совершил убийство в РФ, сел за кражу на родине, но его вычислили

0
8

Гражданин Таджикистана совершил убийство в РФ, сел за кражу на родине, но его вычислили

.Tj | 21.09.2022 | Верховный суд Таджикистана вынес приговор гражданину Эшонкулову Бобоназару Файзалиевичу, обвиненному в убийстве и разбое. Преступление было совершено на территории России.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, в июле 2017 года будучи в трудовой миграции в России Эшонкулов вместе с несколькими другими гражданами РТ, запланировали разбойное нападение на дом в Калужской области.

В Дзержинском районе Калужской области преступники незаконно проникли в частный дом с целью грабежа, где находились хозяева дома.

Эшонкулов, вооруженный металлическим прутом, до смерти забил хозяина дома, гражданина А.Колосова. Добычей преступников стали 400 тыс. рублей.

После совершения преступления Эшонкулов вернулся в Таджикистан, где скрывался от правосудия. Он был объявлен в розыск и было установлено, что в июле 2020 года Эшонкулов был осужден за кражу судом города Вахдата и отбывает срок.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям 104 (Убийство) и 249 (Разбой) УК Таджикистана. Решением Верховного суда страны Бобоназар Эшокулов был приговорен к 20 годам лишения свободы, сообщили в генпрокуратуре.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь