Глава ФСБ сообщил Путину о задержании 11 человек, участвовавших в осуществлении теракта

0
77

Директор ФСБ России Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину о задержании 11 человек, в том числе всех четырех террористов, непосредственно участвовавших в осуществлении теракта в Crocus City Hall, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Кремля и СКР.

«Ведется дальнейшая работа над выявлением пособнической базы», — проинформировали в пресс-службе.

Количество погибших в результате теракта в подмосковном Crocus City Hall выросло до 93 человек, сообщили в Следственном комитете РФ (СКР).

«На данный момент установлено, что количество погибших составляет 93 человека. Число погибших еще возрастет», — говорится в сообщении, размещенном в субботу в телеграм-канале ведомства.

По предварительным данным следствия, «причинами гибели людей стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения».

«Также установлено, что террористы применяли легковоспламеняющуюся жидкость для поджога помещений концертного зала, где находились зрители, в том числе раненые», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что предварительные итоги осмотра помещений концертного зала «свидетельствуют о том, что террористы при нападении использовали автоматическое оружие, которое наряду с оставленными ими боеприпасами обнаружено и изъято следователями СКР».

Как отмечается, «по данным вещественным доказательствам в настоящее время проводятся баллистическая, генетическая и дактилоскопическая экспертизы».

Продолжается осмотр помещений концертного зала и изъятие вещественных доказательств по мере расчистки экстренными службами завалов, изучаются записи с камер видеонаблюдения, начата работа с потерпевшими, добавили в СКР.

Вечером 22 марта перед началом концерта в подмосковном Crocus City Hall в здание ворвались неизвестные мужчины в камуфляжной одежде и открыли стрельбу. В здании возник пожар(статья 205 УК РФ).

Источник